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Schwangerschaft - erhöhter Mineralstoffbedarf
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Autor:  Merlin1278 [ Dienstag 15. September 2009, 10:11 ]
Betreff des Beitrags:  Schwangerschaft - erhöhter Mineralstoffbedarf

Hallo,

habe am Freitag die frohe Botschaft erhalten, dass ich werdende Mama in der 7. Woche bin.
Vom Gyn habe ich zwei Probepackungen Centrum Materna Plus DHA erhalten. Mir ist ja schon klar, dass man einen erhöhten Bedarf an Mineralstoffen, Vitaminen ect. hat. Was mich jedoch stutzig machte, war die Zusammensetzung der Capletten. Manche Stoffe liegen über 100 % der empf. Tagesdosis und andere wie zB. Calcium, Magnesium und Zink darunter.
Klar, man nimmt auch einiges der Stoffe durch die Nahrung auf.
Aber was ist wenn man kaum Obst ist, keine Milchprodukte verträgt.

Ich dachte mir ich könnte es ja wie früher vor der Schwangerschaft machen. Da habe ich regelmäßig eine Kur über 4 Wochen mit den 12 Schüssler-Grundsalzen gemacht. Dies ist mir immer sehr gut bekommen.

- Welche sollte ich jedoch während der Schwangerschaft meiden.
- Wie hoch sollte die Dosierung sein (Globulies)

LG Merlin1278

Autor:  Heidi [ Dienstag 15. September 2009, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Herzlichen Glückwunsch

na da wünsch ich dir schon mal eine angenehme und schöne Schwangerschaft :lol:

Berbel hat mal einen Newsletter mit den Salzen während der Schwangerschaft rausgebracht und ich glaube im Nachschlagewerk hat sie es auch eingestellt...

LG

Autor:  Gabi [ Dienstag 15. September 2009, 13:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Merlin1278
Erstmal Herzlichen Glückwunsch zur Schwangerschaft :lol:
Im ersten Drittel der Schwangerschaft sollte man die Nr.1,3,5,8,11 nehmen.Im zweiten Drittel die Nr.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12.
Und im dritten Drittel die Nr.1,2,3,4,5,6,7,8,10,11.
Gegen Schwangerschaftsstreifen sollte man ein Bindegewebacremegel aus Nr.1,5,8,11 nehmen.Man kann sogar die Brust gleich vorbereiten damit es dann beim stillen zu keiner Entzündung kommt.Da wäre eine Cremegelmischung aus Nr.1,3,4,8,11 ratsam.
Während der Schwangerschaft kann man alle Salze nehmen.Vermeiden sollte man eine Entschlackungs oder Entsäuerungskur mit den Salzen während der Schwangerschaft.
7Stck.pro Tag pro Sorte kannst du ruhig nehmen.1Tablette Schüssler-Salze sind =5Globulis.
Liebe Grüße Gabi

Autor:  Angela [ Dienstag 15. September 2009, 21:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schwangerschaft - erhöhter Mineralstoffbedarf

Merlin1278 hat geschrieben:
Aber was ist wenn man kaum Obst ist, keine Milchprodukte verträgt.

Herzlichen Glückwunsch, Merlin. Dir und dem Baby alles Gute! Bild

Zu den Schüßler Salzen hast du ja schon einen Supertipp bekommen. :wink: Allerdings ist die grobstoffliche Versorgung mit Mineralien, Vitaminen etc. jetzt auch sehr wichtig, vor allem die Eisenversorgung. Deshalb würde ich als "Obstmuffel" doch auf den täglichen Apfel/Banane zurück greifen. Vielleicht sagt dir ein leckerer Obstsalat zu oder ein Müsli mit Äpfeln und Rosinen drin? Ein Sahnehäubchen obendrauf... mit deinem Mann zusammen gemütlich abends vor dem Fernseher mümmelnd? :lol: Essen muss Spaß machen!

Ich vertrage Milchprodukte auch nicht so gut. Als Alternative nehme ich laktosefreie Milch oder Soja-Reis-Drink und probiotischen Joghurt. So muss ich nicht auf Müsli, Milchreis & Co verzichten.

Liebe Grüsse von Angela

Autor:  Heidi [ Mittwoch 16. September 2009, 08:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie wärs mit Multivitaminsaft als Alternative zu Obst? Kann man ja auch mit Wasser verdünnen.
Wie siehts mit Käse aus - verträgst du den auch nicht?

LG

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